Terroir : Fontaine sur ay situé dans la grande vallée de la marne entre Reims et Épernay.
Sol : Sol brun calcaire, craie humide, légère et détendu.
Cépage : 100% Chardonnay.
Récolte : Récolter à maturité aromatique optimum et à la main le 2 septembre 2020.
Élaboration :
100% cuvée – Cuve inox – Fermentation Malo lactique non réalisée
Élevage en cuve sur lie fine pendant 9 mois – Vieillissement en bouteille de 35 mois
Dégorgement : Liqueur d’expédition fait maison, dégorgement mars 2024.
Dosage : Extra brut, 4 g/l.
Flacon : bouteille et magnum
Style du vin :
La cuvée Blanc de blanc a pour objectif de faire ressortir le terroir de Fontaine sur ay sur le cépage Chardonnay. Ce terroir au sol brun calcaire apporte des arômes defruit charnuainsi qu’une légèrerondeur, cependant la craie humide crée une sensation desalinitéetminéralitédans le vin. Ce sol a double facette permet d’avoir un champagneéquilibré et complexe, autant sur les fruits blancs charnus que sur les fleurs et les agrumes.